Замена всего пяти продуктов в ежедневном рационе может сделать блюда полезнее. При этом их вкус сохранится. О том, как это сделать, рассказала диетолог Мария Трушина в беседе с АБН24.
Прежде всего, по словам эксперта, следует отказаться от майонеза и заменить его на авокадо. Структура этого плода позволяет использовать его и в салате, и в паштете, и в намазке. Спикер уверена: вкус остается прежним, а вот пользы для здоровья будет в разы больше. Дело в том, что вместе с майонезом уйдут трансжиры и сахар. Авокадо, в свою очередь, насытит блюдо полезными жирами и клетчаткой.
Еще один совет — использовать вместо сметаны греческий йогурт, который отличает более низкая калорийность (почти в два раза). Его можно добавлять в соусы, выпечку и даже горячие блюда.
Пшеничную муку следует заменить на овсяную. Благодаря такому решению выпечка станет более диетической. Кроме того, в ней повысится содержание пищевых волокон.
Прекрасной заменой сахара в выпечке станет банан, который, помимо прочего, сделает блюдо еще и более ароматным.
Вместо же лишней соли лучше взять специи — куркуму, паприку, чеснок, орегано, тимьян или смесь перцев.
Ранее диетолог Денисова предостерегла от чрезмерного увлечения соевым соусом.




