...
Диетолог рассказала, замена каких пяти продуктов сделает рацион более полезным

Диетолог Трушина: для улучшения здоровья нужно заменить всего 5 продуктов

В мире

Замена всего пяти продуктов в ежедневном рационе может сделать блюда полезнее. При этом их вкус сохранится. О том, как это сделать, рассказала диетолог Мария Трушина в беседе с АБН24.

Прежде всего, по словам эксперта, следует отказаться от майонеза и заменить его на авокадо. Структура этого плода позволяет использовать его и в салате, и в паштете, и в намазке. Спикер уверена: вкус остается прежним, а вот пользы для здоровья будет в разы больше. Дело в том, что вместе с майонезом уйдут трансжиры и сахар. Авокадо, в свою очередь, насытит блюдо полезными жирами и клетчаткой.

Еще один совет — использовать вместо сметаны греческий йогурт, который отличает более низкая калорийность (почти в два раза). Его можно добавлять в соусы, выпечку и даже горячие блюда.

Пшеничную муку следует заменить на овсяную. Благодаря такому решению выпечка станет более диетической. Кроме того, в ней повысится содержание пищевых волокон.

Прекрасной заменой сахара в выпечке станет банан, который, помимо прочего, сделает блюдо еще и более ароматным.

Вместо же лишней соли лучше взять специи — куркуму, паприку, чеснок, орегано, тимьян или смесь перцев.

Ранее диетолог Денисова предостерегла от чрезмерного увлечения соевым соусом.

SmolNarod.ru