Диетолог Лиминг: употребление авокадо и масла кокоса лучше ограничить

В мире

Употребление кокосового масла и авокадо требует внимательности, поскольку эти продукты содержат большое количество жиров.

Об этом рассказала Эмили Лиминг, британский диетолог, в интервью Daily Mail.

По словам специалиста, авокадо, особенно ярко-зелёные плоды, богаты клетчаткой и полезными жирами, которые помогают снизить уровень вредного холестерина и предотвратить образование бляшек в артериях. Однако даже полезные жиры могут способствовать набору веса. Диетолог отмечает, что в одном среднем авокадо может содержаться до 20 граммов жира и примерно 250 калорий, что примерно равно калорийности шоколадного батончика.

Кокосовое масло часто рекламируют как полезный продукт, но высокое содержание насыщенных жиров говорит о том, что это не совсем так. Хотя насыщенные жиры необходимы для правильной работы внутренних органов, их избыток может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Диетолог подчёркивает, что в 15 миллилитрах кокосового масла содержится около 13 граммов насыщенных жиров, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы в 30 граммов.

SmolNarod.ru