Диетолог Круглова: колбаса в окрошке повышают риск развития заболеваний

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала в интервью радио Sputnik о том, какие ингредиенты лучше исключить при приготовлении окрошки, чтобы сделать это блюдо более полезным

Окрошка является отличным выбором для летнего супа, так как её состав разнообразен и содержит много необходимых для организма веществ, таких как клетчатка, белки, сложные углеводы, витамины и минералы. Однако, по словам эксперта, в окрошку зачастую добавляют вредные продукты.

Наталья Круглова предупредила, что добавление колбасных изделий в окрошку увеличивает содержание насыщенных жиров в блюде. Переизбыток насыщенных жиров в рационе может быть фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она также добавила, что регулярное потребление обработанного мяса, включая колбасу, может быть связано с повышенным риском развития онкологических заболеваний кишечника.

Для того чтобы сделать окрошку полезной, диетолог рекомендует использовать отварное говядину или птицу вместо колбасных изделий. Она также советует заправлять окрошку не квасом, а кисломолочными напитками, а майонез заменить белым йогуртом или нежирной сметаной.

Ранее другой врач, Кирьянова, объяснила, почему окрошку можно назвать любимым супом кардиолога.

SmolNarod.ru