Одно из блюд, которое традиционно украшает праздничный стол россиян, — это холодец. Правильное его употребление может быть полезным для здоровья, считает диетолог Софья Кованова.
По словам эксперта, самое главное, не есть его слишком много. В беседе с «Аргументами и Фактами» она уточнила, что объем порции, которую можно съесть за один прием, должен составлять от 100 до 150 граммов. Этот показатель эквивалентен примерно половине упаковки из магазина.
В сутки при этом не следует употреблять больше 250 граммов блюда. Также важно, прежде чем начать есть, удалить верхний слой жира.
Еще один нюанс, о котором следует помнить: употреблять холодец в пищу можно только тем, кто не страдает от проблем с ЖКТ. С другой стороны, он может помочь людям, испытывающим недостаток белка. Дело в том, что в желатине его содержится достаточно много, что может стать хорошей поддержкой.
Ранее врач раскрыла влияние холодца на суставы.




