Чтобы улучшить кровяное давление и иммунитет, вам нужно есть семена и листья амаранта.
Это было рекомендовано диетологом Рекхой Радхамони. Его можно добавлять в блюдо в качестве приправы или отваривать как рис.
Доказано, что диета, содержащая амарант, снижает уровень холестерина и глюкозы, обладает противоопухолевой активностью и противодействует анемии и гипертонии.
В некоторых научных статьях говорится, что растение может укрепить кости, кровеносные сосуды, облегчить боль и улучшить пищеварение.
Амарант прекрасно сочетается с медом и молоком. «Амарант является источником белка, кальция, цинка, железа и витаминов А и С, но не содержит глютена. Растение богато клетчаткой и антиоксидантами», — сказала Радхамони. Но растение не такое «пушистое и белое».
Чрезмерный размер может удерживать влагу в организме, вызывать избыточный вес и вызывать усталость.
Эксперты рекомендуют есть амарант только 1-2 раза в неделю, сообщает Red North со ссылкой на Health Shots.