...
Диетолог сказала, какие 2 вещи повышают риск рака

Диетолог Эндрюс: Спиртное и переработанное мясо повышают риск рака

В мире

Диетолог Николь Эндрюс рассказала, что пища в своем большинстве не влияет на появление и развитие онкологии. В частности, специалист указала на сахар, мучное, растительные масла и пищевые добавки не провоцирует развитие раковых клеток, пишет Daily Mirror.

Однако обратное воздействие оказывают алкогольные продукты и переработанное мясо, например, сосиски, хот-дог, бекон или иные деликатесы, которые могут долго храниться в холодильнике.

Эндрэс отметила, что эти продукты способствуют развитию рака кишечника. То же самое относится и к алкоголю, который способен спровоцировать как минимум семь видов рака.

Ранее стало известно, какие ультрапереработанные продукты можно есть. Исключить из рациона лучше хлеб, сухие завтраки, йогурты и некоторые молочные десерты. Также мы писали о том, какие кисломолочные продукты лучше избегать.

SmolNarod.ru