Диетолог Джоан Блейк: зеленые листовые овощи не стоит совмещать с антикоагулянтами

В мире

Диетолог Джоан Салдж Блейк не рекомендовала совмещать зеленые листовые овощи с приемом некоторых лекарств, пишет LiveScience.

Специалист объяснила, что препараты, разжижающие кровь и препятствующие образованию тромбов, нельзя принимать вместе с зелеными салатами, поскольку последние содержат витамин К, который нейтрализует действие лекарства. К ним относятся все виды капусты, руккола, шпинат, щавель, брокколи.

Она рекомендовала тем, кто принимает антикоагулянты, проконсультироваться с врачом по вопросам диеты. По ее словам, специалист подберет безопасную порцию зеленых листовых овощей.

Ранее Диетологи Уэйд и Драго назвали травяные чаи, которые нельзя пить при диабете. Специалисты объяснили, что ряд трав влияют на показатели глюкозы в крови. Они рекомендовали обратить внимание на сочетание чая с пажитником и препаратов, разжижающих кровь.

SmolNarod.ru