Диетолог Дюжева рекомендует есть осенью тыкву и квашеную капусту

Диетолог Мария Дюжева рекомендует включать в осенний рацион тыкву и другие продукты, содержащие провитамин А, чтобы поддержать иммунную систему в период холодов

Эксперт подчеркнула, что в осенний период, когда организм страдает от нехватки солнца и воздействия холодной погоды, важно употреблять продукты, содержащие каротиноиды, способствующие выработке витамина А, который активизирует иммунитет. Она подчеркнула, что тыква, помимо содержания каротиноидов, также обогащает организм цинком, важным для иммунитета.

Дюжева отметила, что тыква считается лучшим источником цинка, помогает замедлить процессы старения, а ее семечки полезны для работы мозга и печени.

Кроме того, диетолог посоветовала употреблять осенью квашеную капусту, так как при этом организм получает пробиотики и пребиотики, способствующие развитию здоровой кишечной микрофлоры.

Дюжева также подчеркнула важность включения в рацион продуктов, богатых витамином C, витамином E и полезными жирами.

SmolNarod.ru