Для достижения длительного ощущения сытости и похудения рекомендуется выбирать печенье с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки
Об этом сообщила британская диетолог Найджел Денби журналу Daily Mail.
Денби отметила, что цельнозерновые продукты, такие как овсянка, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами. Иногда можно использовать печенье в качестве альтернативы каши на завтрак. При выборе печенья следует обращать внимание на содержание сахара и клетчатки в продукте.
Диетолог рекомендует выбирать печенье, содержащее не более 22,5 грамма сахара на 100 грамм продукта. Такие сладости подойдут для людей, стремящихся сбросить вес, так как помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвращать усиление аппетита.
Также растительные волокна способствуют продлению ощущения сытости. Чаще всего в производстве печенья добавляют овсянку, сушеные фрукты и орехи, которые перевариваются медленнее и помогают создать ощущение насыщенности в желудке.