...

Диетолог Дашти связал поздний завтрак с выживаемостью

В мире

Люди, которые не завтракают или делают это около полудня, чаще говорят об усталости, депрессии и проблемах с полостью рта. К такому выводу пришел американский врач-диетолог Хассан Дашти в интервью BBC Science Focus по итогу исследования, участниками которого стали три тысячи пожилых граждан.

Оказалось, что более низкий показатель выживаемости у тех, кто предпочитал завтракать позже. Специалист отметил, что пищевые привычки обычно с возрастом меняются: первый прием пищи происходит обычно около девяти утра, а промежуток между ним и ужином уменьшается. На фоне этого появляются проблемы со здоровьем.

«Данные подтверждают устоявшееся мнение о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня», — сказал специалист, уточняя, что эта связь сейчас не доказана, однако ранний прием пищи позволяет поддерживать здоровье.

Ранее мы писали о том, что выпечка на завтрак может привести с гормональным проблемам.

SmolNarod.ru