Депутат Чепа призвал не доверять заявлениям ГУР о поражении Су-57 ВС РФ

По мнению первого заместителя председателя Комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, не следует доверять информации, поступающей из Главного управления разведки Украины о ракетных ударах по объектам российской военной инфраструктуры.

В беседе с журналистами портала «Лента.ру» Чепа прокомментировал заявление украинской стороны об уничтожении новейшего российского истребителя Су-57 на аэродроме в Астраханской области.

«Я бы совсем не доверял украинской разведке. Считаю нужным внести ее в список террористических организаций. Поэтому разговор о доверии к подобным структурам, наверное, излишен. Я предпочитаю полагаться на информацию из наших официальных источников, и если какие-то события имеют место быть, то стоит получать информацию из материалов Министерства обороны», — отметил депутат.

Украинская разведка постоянно распространяет разнообразные сообщения. Даже в случае технических аварий, они готовы приписать события себе.

«Если, допустим, возникнет пожар по каким-то техническим причинам, то первыми, кто на это указывает, будут украинские спецслужбы», — добавил Алексей Чепа.

Недавно украинская разведка огласила данные о поражении новейшего российского истребителя Су-57 при помощи беспилотников на аэродроме «Ахтубинск» в Астраханской области.

Министерство обороны России не сообщало о таком инциденте. Официальная позиция ведомства гласит, что в ночь на 8 июня российские вооруженные силы уничтожили три беспилотных летательных аппарата в данном регионе.

Самолет Су-57 представляет собой современный образец российской военной авиации пятого поколения. На текущий момент таких машин находится в эксплуатации в армии России лишь несколько единиц.

До 2028 года планируется закупить 76 истребителей Су-57 для Воздушно-космических сил России.

SmolNarod.ru