По данным издания Daily Mail, добавление белка в рацион способствует снижению желания потреблять сладкое
Согласно британскому диетологу Робби Паддику, увеличение потребления насыщенных белком продуктов может более эффективно снизить привычку к сладкой и высококалорийной пище по сравнению с ограничительными диетами.
По мнению специалиста, стремление ограничивать себя в употреблении сладкого и других «неправильных» продуктов может оказаться неэффективным из-за того, что подавленные запретами продукты могут стать еще более желанными из-за психологического голода.
Робби Паддик пояснил, что повышенное желание сладкого часто обусловлено и психологическим голодом, и физиологическими потребностями. Такая реакция может быть вызвана как дефицитом питательных веществ, так и недостаточными порциями пищи.
Для того чтобы контролировать желание употребления сладкого, специалист рекомендует уделить внимание употреблению богатых белком и насыщающих блюд. Также важно правильно питаться не менее трех раз в день. Если внезапно возникло желание сладкого, стоит немного подождать и понять, что его мотивирует.
В случае если стремление к пище с высоким содержанием сахара обусловлено неспособностью справляться с негативными эмоциями, целесообразно установить таймер и дождаться определенного времени (перед тем как съесть что-то). По прошествии каждой последующей паузы рекомендуется увеличивать время ожидания на несколько минут. Это упражнение помогает переключить внимание на другие дела и избегать эмоционального «объедания».