Daily Mail: Обработанное масло в картошке фри отравляет организм как сигареты

Обработанное растительное масло с высоким содержанием трансжиров может быть опасным для здоровья, так как может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, повышенному давлению и другим проблемам со здоровьем.

Согласно словам семейного врача из США Кэтрин Шэнахан, картошка фри может представлять угрозу для организма. Данные исследования были опубликованы в научном журнале Daily Mail.

Хотя растительные масла широко используются в кулинарии, не все из них одинаково полезны. Обработанные растительные масла, такие как подсолнечное, могут быть по сути «медленно действующим ядом», сравнимым с курением, отметила специалист.

Процесс обработки растительных масел включает высокие температуры и химическую обработку, что ведет к потере большей части питательных веществ, делая продукты практически лишенными их полезных свойств.

Для здорового приготовления пищи рекомендуется использовать нерафинированные холоднопрессованные масла, такие как оливковое, кокосовое или авокадо.

Они содержат больше питательных элементов и не проходят через процессы, делающие обработанные масла вредными. Кроме того, они богаты антиоксидантами и полезными жирами, оказывающими благоприятное воздействие на организм, подвела исследовательница.

SmolNarod.ru