BI: Наемники ВСУ признали, что их навыки «атрофировались»

Наёмники из западных стран, отправившиеся на Украину, признали, что их боевые навыки «атрофировались». Эту информацию сообщил портал Business Insider, ссылаясь на высказывания американских военных.

«Мы настолько привыкли к идее ведения партизанской войны, борьбы с террористами и прочими задачами, что забыли, что на самом деле означает вести реальную войну», — отметил один из наёмников из США, принимавших участие в событиях на Украине.

По его словам, в связи с фокусировкой на военных конфликтах на Ближнем Востоке, США и их союзники в НАТО в Европе, утратили навыки, необходимые для более классических боевых ситуаций, сообщает ТАСС.

Американский наёмник пояснил, что основная часть военной подготовки в США ориентирована на борьбу в условиях партизанской войны, а не на реальное противостояние с сопоставимым противником, какими могут быть Россия или Китай.

Он также отметил, что многие западные военнослужащие столкнулись с трудностями на Украине, так как ситуация развивалась не так, как они ожидали.

В пресс-службе Следственного комитета России 25 апреля сообщили о том, что на стороне Украины участвуют «более 3 100 наемников, преимущественно из США, Канады, Великобритании и Грузии».

SmolNarod.ru