За пару месяцев до наступления 2026 года, символом которого по восточному календарю будет являться красная огненная лошадь, жители России ринулись скупать конину к праздничному столу. Объемы производства тушенки из этого мяса уже выросли, пишет Baza.
Так, в марте было выпущено 39 тонн соответствующей продукции, а в октябре уже 276 тонн. Рост популярности отмечают и российские фермеры. Они говорят, что чаще покупать стали не только тушенку, но и вяленое мясо и колбасу с конским мясом, специями и салом.
Такая динамика может отчасти объясняться суевериями. В соцсетях пишут, что такое мясо на праздновании может задобрить главный символ года и привлечь благополучие.
Ранее SmolNarod рассказывал, как лучше нужно будет встречать грядущий год Огненной Лошади. Разбираемся в подходящей одежде и декоре.




