AT: ВС РФ легко выводят из строя американские танки Abrams

Россия научилась эффективно нейтрализовать танки Abrams, информирует издание Asia Times.

По материалам статьи, российские военные обнаружили уязвимости танков Abrams, которые могут быть выведены из строя с помощью беспилотников, в особенности с использованием «Ланцета», или уничтожены минами.

Также указывается на то, что эти танки являются уязвимыми для противотанковых орудий, таких как российская система «Корнет».

Конфликт на Украине подчеркнул ряд проблем, связанных с использованием современных версий танков Abrams. Вооруженные силы России смогли захватить несколько из этих танков, признает автор статьи.

Кроме того, украинские военные жалуются на то, что во влажные дни электроника внутри танка может выйти из строя, что делает его непригодным для использования в боевых условиях. Отмечается, что каждый такой танк стоит около десяти миллионов долларов.

«Сверхтяжелый танк также ограничен в маневренности из-за своего веса и габаритов, что затрудняет его передвижение по узким мостам и переполненным уличным магистралям в городах», — подводится итог в публикации.

По данным Министерства обороны, за последнюю неделю подразделения войск группировки «Центр» нанесли поражение девяти соединениям вооруженных сил Украины и Национальной гвардии.

Потери ВСУ на участке ответственности «Центра» составили около 2690 военнослужащих, два танка, включая Abrams, 14 боевых бронемашин, в том числе два Bradley, 21 автомобиль, 62 артиллерийских орудия и боевая машина РСЗО HIMARS.

SmolNarod.ru