Актер Джош Хартнетт не был заинтересован в роли Бэтмена

В 2015 году актёр Джош Хартнетт сообщил журналу Playboy, что он вел переговоры с режиссёром Кристофером Ноланом относительно возможности сыграть роль Тёмного рыцаря в фильме «Бэтмен: Начало»

В недавнем интервью на подкасте Happy Sad Confused Кристофер Нолан подтвердил факт этих переговоров, однако они не привели к конкретному результату.

Нолан рассказал: «Я встретился с Джошем, так как он был талантливым молодым актёром, и его работы меня заинтересовали. Мы имели разговор, но в то время он был больше заинтересован в роли в фильме «Престиж», который был написан моим братом. Поэтому мы не продолжили переговоры относительно «Бэтмена: Начало».

В итоге Джош Хартнетт не принял участие в фильме «Бэтмен: Начало» или в «Престиже». Обе эти роли достались другому актёру — Кристиану Бэйлу. Однако спустя более десяти лет Хартнетту выпала возможность поработать с Ноланом над фильмом «Оппенгеймер». В этом фильме Хартнетт сыграл роль физика-ядерщика и изобретателя циклотрона по имени Эрнест Лоуренс, который становится близким другом Дж. Роберта Оппенгеймера в Калифорнийском университете в Беркли.

SmolNarod.ru