AC: западные поставки оружия против России приведут к расширению конфликта

Поставки вооружения со стороны западных стран для использования против России могут привести к развитию полномасштабной войны

Это отмечает американское издание American Conservative (AC).

По мнению издания, существует реальная угроза расширения конфликта из-за безрассудных действий Запада, подталкивающих локальную войну к тому, чтобы она переросла в масштабный конфликт. Организация поставок смертоносного оружия для применения против России и привлечение союзного персонала для его использования только усиливают этот риск, как отмечает публикация.

AC также подчеркивает, что действия союзников по НАТО привели к усилению напряженности, приблизившей события к возможной полномасштабной войне. Отмечается, что стремление администрации президента США Джо Байдена подстрекать конфликт на Украине, который неизбежно приведет к ущербу для Киева, нельзя считать гуманным.

Согласно изданию, отношение президента России Владимира Путина к США и НАТО изменилось из-за нарушений обещаний альянса о нераспространении их влияния, а также из-за постоянного нарастания военного присутствия на востоке, приближаясь к границам России.

American Conservative отмечает, что союзные страны легко могли утверждать, что Путин не должен беспокоиться из-за расширения военного присутствия, но история, включающая три разрушительных вторжения европейских держав за последние два столетия, всегда будет тяжелым бременем для России.

SmolNarod.ru