Василий Анохин анонсировал запуск в Смоленской области нового завода

Он будет производить асфальтобетон

В июне в Ярцеве начнет работать новое промышленное производство – асфальтобетонный завод. В настоящее время строительство предприятия уже завершено, рассказал глава Смоленской области Василий Анохин в своем официальном Telegram-канале.

Как стало известно, планируется, что завод, выйдя на плановые мощности, будет выпускать 120 тонн асфальтобетона в час. При этом производственный процесс будет автоматизирован. Помимо линий, на предприятии также начнет работать лаборатория контроля качества выпускаемой продукции.

Что же касается социального эффекта, то открытие завода позволит создать 40 новых рабочих мест.

К слову, стоит напомнить, что еще два асфальтобетонных завода начали функционировать в Сафоновском и Ельнинском районах Смоленской области осенью минувшего года. Ежечасная производительность обоих предприятий – 200 тонн асфальтобетонных и битумоминеральных смесей.

Губернатор выразил уверенность, что запуск этих промышленных объектов крайне важен для экономики региона, а также для развития дорожного хозяйства Смоленщины: их деятельность нацелена, в том числе, на оптимизацию проведения дорожных работ. Благодаря тому, что асфальтобетон производится на местных предприятиях, облегчается логистика, сокращается время транспортировки готовых смесей, и, в конечном итоге, сроки проведения работ.

К слову, ранее наше издание писало о том, что в сентябре 2023 года Смоленская область заняла третье место в ЦФО по индексу промышленного производства. Этот показатель составил около 112%, что на 10% выше, чем в среднем по стране. Регион занял по данному критерию третье место среди субъектов ЦФО и седьмое — по России в целом. Объем промышленного производства составил почти 254 миллиарда рублей.

SmolNarod.ru