В Смоленской области задержан мужчина, пытавшийся «откупиться» от полицейского за 300 долларов

Он нарушил миграционное законодательство

Коррупционное преступление произошло около одного из домов в Починке Смоленской области: мужчина попытался дать взятку в размере 300 долларов США старшему оперуполномоченному ОБЭиПК МО МВД России «Починковский». По версии следствия, таким образом подозреваемый хотел добиться того, чтобы страж порядка «закрыл глаза» на проверочные мероприятия по факту нарушения миграционного законодательства.

«Представитель органов власти отказался от взятки. Подозреваемый задержан, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смолеснкой области.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 – части 3 статьи 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Ранее стало известно, что в Смоленской области мужчина передал сотруднику органов безопасности 5 000 долларов. Крупная сумма денег должна была помочь решить вопрос с незаконным грузом, который требовалось перевести по территории нашей страны без «лишних» мероприятий. Напомним, что смолянина, давшего взятку таможеннику, приговорили к 8,5 годам «строгача». Он пытался «откупиться» за 15 000 долларов США.

SmolNarod.ru