В Смоленской области произвели 70 тысяч тонн мяса

Лента новостей

Интересными данными поделились в Смоленскстате

За январь-октябрь этого года сельскохозяйственные организации Смоленской области произвели 70 тысяч тонн мяса, что на 41,1 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Говядины изготовлено в 2,3 раза больше, а свинины — на 33,7 процента больше, сообщили в региональном статистическом ведомстве.

К слову, в 2022 году нашем регионе произведено продукции сельского хозяйства на сумму 33,1 миллиарда рублей, что на 12,5% больше, чем годом ранее. В прошлом году селяне обеспечили регион яйцами на 135,7%, картофелем — на 88,5%, мясом — на 88%, молоком — на 67,9%. По сравнению с 2021 годом производство пищевых продуктов выросло на 12,7%.

Ранее сообщалось, что в Смоленской области взлетело в цене мясо. Смолянам также пришлось раскошелиться на куриные яйца («плюс» 12,4%), вареную колбасу, мороженую рыбу (5,3%). Кроме того, жителей региона попросили не создавать искусственный дефицит на яйца.

SmolNarod.ru