В Смоленской области клещи покусали более 70 детей

Кровопийцы продолжают активизироваться

С начала этого года в медицинские организации Смоленской области обратился 241 пострадавший от присасывания клещей. Жертвами кровопийц становились и дети – на текущий момент 73 ребенка, что на 25% больше в сравнении со среднемноголетним показателем. За последнюю неделю число подобных обращений составило 36, причем 15 из этого количества — несовершеннолетние жители региона.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Смоленской области исследовано 217 клещей, в том числе 16 снятых с людей.

«В девяти случаях обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в двух – возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза человека», — сообщает пресс-центр Роспотребнадзора по Смоленской области.

К слову, в начале мая парки и скверы областного центра обрабатывали от клещей – это Реадовка, парк 1100-летия Смоленска, «Крылатые земляки». В регионе, конечно, проводятся противоклещевые обработки, однако это не спасает граждан на все 100%, особенно в период грибного сезона. Смолян призывают носить специальную защитную одежду и использовать аэрозоли.

SmolNarod.ru