В Смоленске задержаны несовершеннолетние, избивавшие и грабившие мужчин подшофе

Юные преступники орудовали в Промышленном районе

По версии следствия, в мае этого года в ночное время трое несовершеннолетних совершили ряд грабежей в Промышленном районе Смоленска. Все жертвы юных преступников находились в состоянии алкогольного опьянения.

«У одного потерпевшего они похитили мобильный телефон с наушниками. В другой день несовершеннолетние избили двух мужчин и заставили их перевести определенную денежную сумму на банковскую карту одного из фигурантов», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Смоленской области.

В настоящее время в отношении трех подростков – жителей областного центра – возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

«В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении остальных фигурантов», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что смолянин попытался ограбить магазин «Бриллианты Алроса». Но «лучшие друзья девушек» остались украшать полки бутика, так как грабителя на выходе задержали сотрудники ЧОП. К сожалению, не уточняется, удалось ли мужчине хотя бы подержать в руках драгоценные камни.

SmolNarod.ru