В Смоленске штат кондукторов заполнен лишь наполовину

Жителям нескольких улиц города сложно добираться до дома после работы

Смолянка Анна Д. обратилась к властям с просьбой разрешить проблему с общественным транспортом в областном центре. По ее словам, МУТТП устраивает самоуправство в течение нескольких лет, сокращая выпуск трамваев, курсирующих по маршруту №3.

Горожанка рассказала, что еще пару лет назад на линию до Рославльского кольца выходило по восемь-девять трамваев, а на сегодняшний день в будние осталось пять, а в выходные — три. Жалобы в управление транспорта, администрацию и МУТТП не принесли никакого результата. При этом многие смоляне, заканчивающие работу после 20:00, проживают на улицах Крупская, Речная, Аптечная, Молодежная, Починковская, Ремесленная, Орловская, Куриленко, Шолохова и других, и как всем им добираться быстро домой — неизвестно.

“По какой причине самый поздний трамвай заканчивает свою работу уже в 19 часов? Почему во все микрорайоны трамваи ездят до полуночи, а Рославльское кольцо остается без муниципального транспорта уже после 19,00? Когда это скотское отношение прекратится?” – спрашивает Анна.

В администрации Смоленска ответили местной жительнице, объяснив, что на сегодняшний день складывается тяжелая ситуация со штатом работников, что и приводит к неудобствам местных жителей.

В связи с крайне сложной проблемой неукомплектованности штата водителей (27 %) и кондукторов (47 %) в трамвайном депо, происходят сбои в расписании движения, что приводит к увеличению запланированных интервалов движения и отсутствию рейсов на маршруте”, – отметили в мэрии.

Организация предпринимает все усилия для стабилизации ситуации. На данный момент идет набор кондукторов и учеников в группу водителей трамвая.

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что нехватка работников в Смоленской области оценивается в 14 тысяч человек.

SmolNarod.ru