В Смоленске поселился ангел из топора

Новый арт-объект установили около драмтеатра

В Смоленске поселился ангел из топора – это новый арт-объект, посвященный юбилею композитора Михаила Глинки. Уличная скульптура расположена рядом с драматическим театром, пишет «Смоленская народная газета». Автором стал смоленский скульптор Александр Ларюцкий. Как отмечает издание, он специализируется на создании арт-объектов из самых обыденных вещей: ложек, вилок, подков, арматуры, а также просто металлолома.

Среди известных горожанам работ этого мастера – улитки возле культурно-выставочного центра, пес Полкан, расположившийся у ступеней КВЦ, Кот-кукловод возле театра кукол, маленький ангел на лавочке регионального отделения Союза дизайнеров России.

К слову, ранее стало известно, каким будет умный светомузыкальный фонтан на Блонье в Смоленске. 1 июня, в первый день празднования 66-го Всероссийского музыкального фестиваля имени Михаила Глинки, в смоленском саду состоится торжественная церемония открытия. Для смолян и гостей города оборудуют 150 сидячих мест. Начало мероприятия – в 21:30.

SmolNarod.ru