В Смоленске не изменится порядок оплаты за услуги ЖКХ

Причина – технические проблемы

Из-за возникших технических проблем запланированный ранее переход домов от смоленского «Горводоканала» на расчеты в СМУП «ВЦ ЖКХ» с 1 мая 2024 года осуществлен не будет. Теперь жителям областного центра вновь следует передавать показания в «Горводоканал». Таким образом в Смоленске не изменится порядок оплаты за услуги ЖКХ, предупредили в муниципальном предприятии.

«Ранее действовавшие лицевые счета с сегодняшнего дня (17 мая — прим.ред.) вновь доступны на нашем сайте», — сообщает пресс-центр «Горводоканала».

Напомним, что смоляне жаловались на невозможность оплатить квитанции «СпецАТХ». Дело в том, что графа об этой услуге была в квитанции Вычислительного центра ЖКХ, и не возникало проблем при оплате по QR-коду через банкоматы. Позднее началась неразбериха — оплата через банкомат не проходила, а сотрудники советовали пенсионерам воспользоваться кнопочными «смартфонами». В итоге выяснилось, что проблема оплаты связана с тем, что сгиб платежного документа проходил через QR-код, что и привело к невозможности считывания кода.

SmolNarod.ru