В Смоленске демонтировано более 90 ларьков

О сносе нестационарных торговых объектов рассказали в городской администрации

С 1 апреля демонтировано более 90 ларьков во всех районах города, сообщает пресс-центр администрации Смоленска.

«В схему размещения торговых нестационарных объектов включены павильоны, размещенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Если павильон расположен самовольно, то он подлежит демонтажу», — напомнили в мэрии.

Торговые точки продолжают приводить к единому стилю: они могут лишь различаться по цвету самого объекта или по цвету вывески. В горадминистрации представили типовые архитектурные решения.

К слову, смоляне оставляют множество комментариев под постом о сносе ларьков. 

«Огромная просьба ликвидировать забегаловку ,т.е. разливуху возле переходника в микрорайоне Южный. Да и проверить ларьки на их пригодность», — пишет местная жительница.

Но в управлении торговли администрации Смоленска сообщили, что данный нестационарный торговый объект расположен на земельных участках, находящихся в распоряжении частных лиц.

«Вместе с тем часть торгового объекта размещена на территории города. По данному обстоятельству администрацией осуществляются мероприятия по соблюдению требований земельного законодательства и принятию мер по недопущению их нарушения. Место расположения данного объекта не входит в территорию, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции (не менее 20 метров), так как расстояние от входа в вышеуказанный объект до входа в школу №38 более 50 метров. Открытие и закрытие предприятий торговли не входит в компетенцию администрации города Смоленска», — резюмировали в профильном ведомстве.

SmolNarod.ru