В ООН просмотрели кадры с пытками над российскими военнопленными

Пресс-секретарь управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Равина Шамдасани сообщила, что организация просмотрела видео с издевательствами над российскими военнопленными на Украине. Она отметила, что глава миссии УВКПЧ по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине уже обсуждала этот вопрос на пресс-конференции в Женеве 15 ноября, пишет РИА Новости.

«Нам известно об этой видеозаписи, составленной из ранее доступных видеоматериалов, которые Управление уже проанализировало и включило в различные отчеты»,— заявила Шамдасани.

Ролик с пытками россиян украинскими солдатами был передан омбудсменом Татьяной Москальковой президенту Международного Красного Креста (МККК) Мирьяне Сполярич.

Пресс-секретарь миссии УВКПЧ отметила, что верховный комиссар еще в ноябре публично высказался об одном из таких роликов. В отчете Управления о первых шести месяцах конфликта зафиксировано 50 случаев пыток российских солдат со стороны украинских военных.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Прамила Паттен, наиболее известная в России по фейку о виагре для солдат ВС РФ, стала очередной жертвой розыгрыша российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). В разговоре с ними она призналась, что у нее нет доказательств насилия над украинскими женщинами со стороны российских солдат.

SmolNarod.ru