Смолянка подожгла дом родного брата экс-супруга

Причиненный ущерб составил почти миллион рублей

В августе 2022 года жительница Гагарина – гражданка Морозова – на почве возникших личных неприязненных отношений к бывшему мужу и его родственникам решилась на преступление. Она подожгла дом родного брата экс-супруга на улице Пролетарской райцентра. В результате пожара были повреждены фасад, полы, стены, двери, окна и нажитое имущество.

На этом разгневанная женщина не остановилась и отправилась к дому №81 на улице Ленина — к квартире, принадлежащей жене брата своего бывшего. Возле входной двери Морозова подожгла ткань и бумагу, но «фаер-шоу» успели заметить – источник огня погасили.

Согласно заключению эксперта, общая стоимость поврежденного огнем и уничтоженного имущества брата (с учетом ремонтно-восстановительных работ) составила 946 265 рублей. А жене брата мог быть причинен ущерб на сумму 804 793 рубля 26 копеек.

«Мужчина просил компенсировать ему материальный ущерб и моральный вред, который мотивировал тем, что после случившегося он испытывал нравственные страдания, физическое недомогание, переживал за свою семью. Кроме того, они вынуждены были проживать у родственников», — сообщает объединенная пресс-служба судов Смоленщины.

В итоге Морозова признала вину. Конечный приговор суда поджигательнице – 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. В пользу потерпевшего взыскано 946 265 рублей материального ущерба и 10 000 рублей морального вреда.

Ранее сообщалось, что суд арестовал смолянку, которая подожгла дом со спящим мужем. SmolNarod писал, что в горящем жилище погиб 58-летний мужчина. Трагедия произошла в деревне Хорошово, где между мужчиной и его сожительницей произошел конфликт. В итоге агрессор кочергой избил женщину, позднее она ушла на ночевку в сарай, а утром обиженная дама подожгла тюль на окне.

SmolNarod.ru