Смолянин, заключивший контракт с Минобороны РФ, незаконно получил двойные выплаты

Таким образом военнослужащий обогатился на 725 тысяч рублей

В объединенной пресс-службе судов Смоленщины рассказали, что ООО ТК «Руслан-1» обратилось в суд с иском к гражданину М. о взыскании неосновательного обогащения в размере 725 000 рублей. Дело в том, что 19 июня прошлого года мужчина устроился в производственно-технический отдел организации на должность дорожного рабочего.

«На момент трудоустройства мужчина намеревался заключить контракт с Министерством обороны РФ о прохождении военной службы и, соответственно, осуществлять трудовые функции фактически не мог. Заключение трудового договора руководство Общества рассматривало как проявление социальной ответственности бизнеса», — пояснили в ведомстве.

В итоге смолянин, проходящий военную службу по контракту, в июне получил от работодателя единовременную выплату 200 000 рублей. С июня по декабрь ему также ежемесячно выплачивали по 75 000 рублей.

При этом в конце прошлого года вскрылся факт того, что мужчина незадолго до этого трудился в другой организации: 31 мая он получил должность специалиста по комплексному обслуживанию и ремонту зданий в «МосжилНИИпроект».

«Действие трудового договора приостановлено с 8 июня 2023 года в связи с заключением работником контракта с Вооруженными силами России. Учреждением с июня по декабрь 2023 года М. также была выплачена материальная помощь на общую сумму 650 000 рублей», — сообщает пресс-центр.

Таким образом, смолянин перед подписанием контракта с Минобороны РФ трудоустроился в «МосжилНИИпроект», а после заключил договор с «Руслан-1». В итоге военнослужащему произвели выплаты в двойном размере.

14 мая 2024 года заочным решением Сафоновского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме. Мужчине придется вернуть более 700 тысяч рублей.

Ранее SmolNarod писал, что смоленским военнослужащим предоставят единовременную выплату. Напомним, что ранее были расширены меры поддержки семьям участников СВО. 

SmolNarod.ru