Смолянин предстанет перед судом за незаконный сбыт пневматического оружия

«Самоделкин» заменил детали винтовки

Следствием линейного отдела МВД России на станции Смоленск окончено расследование уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном сбыте пневматического оружия. Стражи порядка выяснили, что мужчина усилил стрелковые возможности «пневмата» с помощью специальной пружины. Затем «самоделкин» выложил свою «работу» на специализированном сайте объявлений.

«Сотрудники транспортной полиции договорились с владельцем винтовки о встрече возле железнодорожного пути рядом со складскими помещениями. Продавец прибыл на место сделки, где встретился с покупателем и, не убедившись в наличии у него лицензии, за 12 000 рублей сбыл пневматическую винтовку», — рассказали в пресс-службе ЛО МВД России на станции Смоленск.

Торговца оружием задержали, в настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы со штрафом до 80 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что смоленские пограничники задержали на границе внедорожник с оружием. В багажнике пограничники нашли гладкоствольное охотничье ружье. Водитель рассказал, что оно принадлежит его знакомому, который также ехал в машине как пассажир.

SmolNarod.ru