Смолянин незаконно нарубил сосен на четыре миллиона рублей

Мужчина вывез древесину на пилораму

В Смоленской области сотрудники полиции раскрыли незаконную рубку леса, ущерб от которой превысил 4 миллионов рублей. 29-летний мужчина облюбовал территорию Угранского участкового лесничества.

«Незаконно срублено около 100 деревьев хвойных пород – преимущественно сосны», — сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

Лесорубом оказался неработающий местный житель, которого вычислили оперативники.

«В течение двух дней он спилил деревья и вывез древесину для продажи на пилораму», — добавили в ведомстве.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Жителю региона грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, что несколько лет назад «Гринпис» обратился в прокуратуру по масштабной вырубке леса в Гагаринском районе. Позднее смоленские силовики рассказали о расследовании самой крупной незаконной вырубки в Европе. По информации Smolnarod.ru, житель столичного региона не только занимался продажей леса, но и активно торговал земельными участками на берегу Яузовского водохранилища. Один из лотов, выставленных на продажу, оценивался в 55 миллионов рублей. Как установило следствие, это лишь малая часть имущества, принадлежавшего подозреваемому.

SmolNarod.ru