Путепровод на автодороге Р-120 в Смоленской области ожидает капремонт

Данный участок важен не только для местной, но и для международной логистики

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на капитальный ремонт путепровода через железную дорогу Брянск – Гомель и выдала положительное заключение.

«Сооружение находится на автомобильной дороге Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь в обход города Брянска. Интенсивность движения транспорта доходит до 12 720 машин в сутки», — сообщает пресс-служба ведомства.

Также отмечается, что проведение работ важно не только для местной, но и для международной логистики. По автодороге Р-120 осуществляются региональные связи центральных и западных областей России с Беларусью.

В ходе капитального ремонта планируется:

  • расширить существующую автодорогу с увеличением числа полос для движения с двух до четырех (по две полосы в каждом направлении);
  • переустроить существующие опоры;
  • заменить балки пролетных строений;
  • обновить асфальтобетонное покрытие;
  • обустроить инженерные коммуникации.

Напомним, почти 380 миллионов рублей потребуется на ремонт улицы Большой Советской в Смоленске. Демонтаж тротуаров, фрезерование покрытия начнется уже в августе этого года. Планируемый срок окончания всех работ – до 31 августа 2025 года.

Ранее SmolNarod писал о том, что местные жители жалуются на пробки в районе железнодорожного переезда у Панинского путепровода. Ежедневно автомобилисты пытаются «проскочить» через шлагбаум. Активисты даже создали группу в Telegram-канале под названием «Панинский ЖД переезд Вязьма», где размещают актуальную информацию о текущей обстановке. К слову, 14 июля, с 11:00 до 16:00, движение для автотранспорта перекроют по причине производственных работ.

 

SmolNarod.ru