Смолянам рассказали, как сэкономить 20% на приготовлении новогодних салатов

Сохранить средства оказалось неожиданно легко

Аналитики ТС «Пятёрочка» выяснили, во сколько россиянам обойдется приготовление привычных салатов для новогоднего стола, и рассказали, как сэкономить на этом. Около 20% стоимости блюд можно сохранить, выбирая продукты собственных торговых марок (СТМ) сети.

В среднем россияне тратят на приготовление двух килограммов «Оливье» 418 рублей, тогда как при использовании продуктов торговых марок «Пятёрочки» эта сумма сокращается на 26% — до 309 рублей. В частности, самый дорогой ингредиент, вареная колбаса, оказывается дешевле на 40%.

Тем временем средняя стоимость продуктового набора для 1,9 килограмма «Сельди под шубой» составляет 197 рублей. А при выборе товаров собственных торговых марок сети цена  снижается до 166 рублей, или на 15%.

Как отметили аналитики, дешевле всего «Оливье» из продуктов СТМ «Пятёрочки» обходится жителям Центрального федерального округа — всего 268 рублей. «Сельдь под шубой» выгоднее всего готовить на Юге России и в Северо-Западном федеральном округе — чуть меньше 160 рублей.

SmolNarod.ru