Смолянам рассказали, как не отравиться летом

Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы

Летом традиционно увеличивается количество пищевых отравлений. Как пишет «Смоленская народная газета», важно помнить несколько правил, чтобы избежать неприятных ситуаций. Иногда в торговых точках не соблюдают режим хранения продуктов. Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Если вы собрались отдохнуть на природе, то соблюдайте личную гигиену, хорошо мойте фрукты, овощи и ягоды. Особое внимание уделите тщательной прожарке мяса, рыбы и т.д.

Врач-терапевт Галина Воронцова рекомендует смолянам внимательно покупать сезонные фрукты. Сейчас начали продавать арбузы:

«Но вполне вероятно, что они выращены с использованием большого количества химических препаратов, которые нужны для ускорения созревания, а это опасно для человека».

Добавим, что проверить содержание нитратов в дынях и арбузах самостоятельно невозможно. Помните, что разрезанные бахчевые не стоит хранить в холодильнике более 12 часов.

SmolNarod.ru