Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы
Летом традиционно увеличивается количество пищевых отравлений. Как пишет «Смоленская народная газета», важно помнить несколько правил, чтобы избежать неприятных ситуаций. Иногда в торговых точках не соблюдают режим хранения продуктов. Основными возбудителями пищевых отравлений являются сальмонеллы, листерии и кишечная палочка. Если вы собрались отдохнуть на природе, то соблюдайте личную гигиену, хорошо мойте фрукты, овощи и ягоды. Особое внимание уделите тщательной прожарке мяса, рыбы и т.д.
Врач-терапевт Галина Воронцова рекомендует смолянам внимательно покупать сезонные фрукты. Сейчас начали продавать арбузы:
«Но вполне вероятно, что они выращены с использованием большого количества химических препаратов, которые нужны для ускорения созревания, а это опасно для человека».
Добавим, что проверить содержание нитратов в дынях и арбузах самостоятельно невозможно. Помните, что разрезанные бахчевые не стоит хранить в холодильнике более 12 часов.