Смоленский суд оставил под стражей вандала, разгромившего «подземку» на Колхозной площади

Материальный ущерб составил почти 44 000 рублей

Молодому человеку по фамилии Тебинов предъявлено обвинение в том, что он с неустановленными лицами в ночь с 25 на 26 июня, период времени с 21:00 и не позднее 7:41, разгромил керамогранитную плитку в «подземке» на улице Беляева. Орудие вандала – камень, которым он повредил 25 плиток, причинив ООО «Технологии реставрации» материальный ущерб на общую сумму 43 650 рублей. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах, совершенная группой лиц).

Заднепровским районным судом 29 июня в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что Тебинов не трудоустроен, не имеет иждивенцев, неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе четырежды в 2023 году за уничтожение или повреждение чужого имущества.

8 июля Смоленский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу защитника, просившего изменить меру пресечения на домашний арест.

«Общественная опасность вандализма состоит не только в том, что эти действия грубо нарушают общественный порядок…, но и причиняют имущественный ущерб…» — добавили в пресс-центре суда.

Ранее в Смоленске камеры «поймали» вандалов, орудовавших в «подземках» и в саду Блонье.

«Личности подростков обязательно будут установлены. Напоминаю, что за вандализм предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет», — заявил тогда глава города Александр Новиков.

SmolNarod.ru