Смоленский спасатель поделился рецептом весеннего супа

Блюдо разнообразит рацион в Великий пост

Пожарный из Смоленска Сергей Балашов вновь перевоплотился в повара и принял участие в съемках для специального проекта от МЧС – «Пожарная кухня». Главная задача – простым языком рассказать о рецептах, которые так любят огнеборцы.

В конце этой недели МЧС России показало в своем Telegram смоленскую пожарную кухню. Ролик со смолянином – огнеборцем из пятой пожарно-спасательной части – на канале посмотрели на сегодняшний день более 10 000  пользователей сети. В этот раз Сергей поделился весенним рецептом к Международному дню супа, который отмечается 5 апреля.

К слову, блюдо разнообразит ваш рацион в Великий пост. Для приготовления крем-супа понадобятся репчатый лук, кокосовые сливки, соевый сыр тофу, зелень, соль, перец, грибы. Прекрасным дополнением также станут свежие овощи и лаваш.

«История супа настолько же стара, как и история кулинарии. Слово суп появилось во времена Петра I. В мире насчитывается около 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов», — рассказывает «шеф-повар» смоленских спасателей.

Как приготовить весенний суп – смотрите ролик «Пожарной кухни».

 

Ранее SmolNarod писал, что салат «Звезда спасения» был приготовлен Сергеем в оригинальной манере. Подробнее об этом — в материале.

SmolNarod.ru