Смоленский губернатор планирует просить помощь у министра Шойгу

Смоленские власти встретились с жителями деревни Шаталово Починковского района. Один из насущных вопросов — ненадлежащее состояния главной дороги и подъездных путей к жилым домам, находящихся на балансе Министерства обороны РФ.

Выделить деньги на ремонт объекта у региональных властей нет права и юридических полномочий, так как с учетом статуса и принадлежности Минобороны это будет нецелевым использованием бюджетных средств.

«Многолетняя переписка муниципальных властей с Министерством не дала никаких результатов», — отмечает пресс-служба администрации Смоленской области.

Губернатор Алексей Островский планирует обратиться к Министру обороны РФ Сергею Шойгу, чтобы передать дорогу на баланс муниципалитета. В этом году добиться ремонт полотна, скорее всего, не получится, так поставить на баланс дорогу оперативно вряд ли возможно.

Министру также будет доложено о неудовлетворительном качестве питьевой воды и необходимости передачи водопроводных сетей, находящихся в собственности Минобороны, на баланс муниципалитета.

SmolNarod.ru