Смоленские полицейские возбудили уголовное дело после гибели ребенка под колесами «Камаза»

Девочка скончалась на месте ДТП

По факту смертельного ДТП с участием «Камаза» и 11-летней велосипедистки в Промышленном районе Смоленска возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Авария случилась в минувшую субботу, 8 июня, около 12:30 на выезде с АЗС «Роснефть» на улицу 2-й Верхний Волок. Ранее стало известно, что девочка каталась не одна, впереди ехал ее отец.

По данным региональной Госавтоинспекции, несовершеннолетняя двигалась по краю проезжей части и при повороте направо не справилась с управлением. Потеряв равновесие, она упала под колеса манипулятора, который двигался в попутном направлении. У 58-летнего водителя «Камаза» не было возможности заметить маленькую велосипедистку, а у нее — спастись.

В результате наезда большегруза девочка погибла мгновенно. Последовавшее медицинское освидетельствование водителя показало, что мужчина был трезв.

Случившееся квалифицировано как нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть по части 3 статьи 264 УК РФ. Расследование дорожной трагедии продолжается.

SmolNarod.ru