Смоленские осужденные собрали первый урожай зеленого лука

В теплицах было высажено 3,5 тонны луковиц

Осужденные, отбывающее наказание в исправительной колонии №2 регионального УФСИН, в тепличном хозяйстве учреждения выращивают зеленый лук. Недавно был собран первый урожай, который поставлен заказчику.

Как рассказали в пресс-службе регионального УФСИН, подразделение уголовно-исполнительной системы заключило контракт с индивидуальным предпринимателем на сумму, превышающую 300 тысяч рублей. В рамках реализации этого соглашения осужденные высадили 3,5 тонны луковиц, и уже в апреле заказчик получил свыше 450 килограммов свежей зелени. В настоящее время этот лук можно купить в торговых точках Смоленской области.

«Сорт посаженного лука отличается хорошей всхожестью и урожайностью, в теплице созданы комфортные условия для его выращивания, там много света, поддерживается необходимая температура и проводится ежедневная поливка. Чтобы скорее получить первый урожай, луковицы были посажены в большие лотки, наполненные древесными опилками«, — сообщили официальные представители ведомства.

Также в УФСИН отметили, что сотрудники исправительной колонии смогли на своем собственном опыте убедиться, что при использовании такого метода лук растет быстрее, чем в других условиях, в любое время года.

Сейчас в теплице трудятся двое осужденных, что позволяет им исполнять имеющиеся у них материальные обязательства.

Стоит отметить, что в целом смоленские осужденные производят широкий ассортимент продукции, в числе которой, например, обувь, мебель, изделия из металла, окна. Ознакомиться с полной линейкой могли гости выставки-форума «Россия», где в один из дней был представлен каталог.

SmolNarod.ru