Знатоки «Что? Где? Когда?» ответили на вопрос о смоленском постовом Викторине Курицыне

Игроки догадались, зачем милиционер пришил к шинели дополнительные карманы

В воскресенье, 26 мая, в эфир «Первого канала» вышел новый выпуск «Что? Где? Когда?». Во второй игре летней серии команде Константина Рудера задала вопрос жительница поселка Хиславичи Наталья Вшивкова. Женщина предложила знатокам догадаться, чем прославился смоленский милиционер Викторин Курицын. В частности, игрокам предстояло ответить, зачем он пришил дополнительные карманы к шинели и что, помимо своих основных обязанностей, делал на посту.

Сперва у знатоков было несколько неправильных предположений: «кого-то подкармливал» или «подсказывал прохожим время». Однако в процессе обсуждений родилась удачная версия.

Возможность ответить досталась новичку команды Эльдару Саминову, и тот предположил, что Викторин Курицын выполнял роль почтальона: когда ему оставляли какую-то записку или конверт, он клал их в карман, а когда подходил адресат, передавал послание.

Ожидалось, что знатоки ответят следующим образом: «Так он помогал людям найти друг друга». Собравшиеся в зале согласились с тем, что озвученный ответ можно признать верным, и счет сравнялся — 3:3. Тем не менее, общий итог игры оказался в пользу телезрителей.

Напомним, памятник знаменитому постовому Викторину Курицыну открылся в Смоленске в сентябре 2023 года. Милиционер вновь занял свой пост под часами на пересечении улиц Ленина и Большая Советская.

SmolNarod.ru