Василий Анохин обсудил с главой Минпросвещения РФ строительство школы в Алтуховке

Возведение объекта может быть включено в федеральную программу

Губернатор Смоленской области Василий Анохин и министр просвещения России Сергей Кравцов обсудили строительство школы в микрорайоне Алтуховка. Предполагается, что новое образовательное учреждение будет рассчитано на 726 мест, а его стоимость превысит два миллиарда рублей.

«Реализация проекта очень важна для быстрорастущего микрорайона, в котором проживает много молодых семей с детьми. Также новая школа значительно снизит нагрузку на другие общеобразовательные учреждения Смоленска и Смоленского района», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Губернатор уточнил, что вопрос возведения школы будет рассмотрен для включения в федеральную программу, разрабатываемую по поручению президента России Владимира Путина.

Строительство образовательного объекта стало не единственной темой обсуждения с министром. В частности, стороны договорились о помощи со стороны федерального ведомства в проведении комплексного обновления детского социально-оздоровительного центра «Голоевка».

«В планах проведение капитального ремонта лечебного корпуса и столовой, увеличение вместимости учреждения за счёт возведения нового строения. Всё это повысит качество отдыха наших детей, сделает условия оздоровления более комфортными», — пояснил Василий Анохин.

Также поднимался вопрос участия смоленских образовательных учреждений в конкурсном отборе на получение грантов в рамках проекта «Профессионалитет». Как рассказал Василий Анохин, уже подготовлены заявки на создание четырех кластеров: педагогической направленности, для химической отрасли, сельского хозяйства и для легкой промышленности. Они могут появиться в следующем, 2025, году.

Ранее смоленский губернатор рассказал о росте объема инвестиций в регионе. По итогам первого квартала этого года этот показатель превысил 14 миллиардов рублей, что на 28% больше, чем за аналогичный период 2023 года.

SmolNarod.ru