В Смоленской области начался ремонт дороги, соединяющей два райцентра

Это один из самых протяженных объектов в этом году

Стартовал ремонт дороги Рославль-Ершичи. Протяженность участка составляет 19,6 километра, об этом сообщает пресс-служба «Смоленскавтодора».

В настоящее время на объекте ведется фрезерование старого дорожного покрытия. В планах подрядчика провести работы по устройству нового асфальтобетонного покрытия, укреплению обочин, а также замене средств обустройства дороги.

«Указанный объект является одним из самых протяженных в 2024 году», — сообщили в пресс-центре дорожного учреждения, уточнив, что работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Добавим, что рамках того же нацпроекта ожидается ремонт таких капиталоемких объектов, как участка дороги Вязьма – Темкино длиной 21,8 километра, Ярцево – Духовщина (18,4 километра) и Сабурово-Ельня-Лебедки-граница Тверской области (11,3 километра).

Как сообщалось ранее, в общей сложности в этом году на Смоленщине будет приведено в надлежащее состояние свыше 280 километров региональных, межмуниципальных дорог и улиц областного центра.

Напомним, в Смоленской области также начался ремонт дороги, которая ведет к Духовщине от трассы М-1 в районе Ярцева. Протяженность участка составляет 18,4 километра. Работы стартовали и на других объектах — например, на дорогах Ольша – Велиж – Усвяты — Невель, Орел – Брянск – Смоленск — граница Республики Беларусь и Вязьма – Калуга — Угра.

SmolNarod.ru