В 2024 году смолянам не стоит ждать строительства новой сети ливневой канализации

На эти цели пока нет средств

Осадки, которые настигли Смоленск на этой неделе, напомнили горожанам о проблемах с ливневой канализацией. Существенная часть областного центра на время погрузилась под воду, и местные жители обратились к властям с вопросами о возможности очистить имеющиеся ливневки, а лучше обустроить новые.

В ответ представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что прочистка канализаций в Смоленске проводится регулярно, а вот со строительством новой сети все не так просто.

«Для строительства новой сети ливневой канализации требуется разработка проектно-сметной документации с выполнением инженерных изысканий, получением положительного заключения государственной экспертизы, определением необходимого финансирования строительства в соответствии с требованиями действующих технических регламентов. К сожалению, ввиду ограниченности бюджета, необходимости значительных затрат осуществить данные мероприятия в 2024 году не представилось возможным», — пояснили в ведомстве.

Отметим, что осадки в ближайшую неделю в Смоленске ожидаются почти каждый день. При сильных ливнях под водой стабильно оказываются участки улиц Николаева, Студенческой, Барклая-де-Толли, Соболева, Рыленкова, а также проспекта Гагарина и Витебское шоссе.

SmolNarod.ru