Строительство логистического хаба в Смоленске обойдется Wildberries в 10 миллиардов рублей

Комплекс разместится на окраине города в Заднепровском районе

Стало известно, когда Wildberries планирует завершить строительство смоленского комплекса для хранения, упаковки и распределения товаров. По данным RG.RU, объект стоимостью 10 миллиардов рублей должен быть сдан к 2028 году.

В минувшем марте сообщалось, что под масштабный инвестиционный проект выделен земельный участок в районе СНТ «Подснежники». Как следует из соответствующего распоряжения правительства субъекта, участок предоставляется Wildberries в аренду, цель — реализация масштабного инвестиционного проекта «Строительство логистического распределительного центра на территории Смоленской области».

В июне же на полях Петербургского международного экономического форума губернатор Смоленской области Василий Анохин встретился с основательницей и генеральным директором маркетплейса Татьяной Бакальчук. Тогда же был дан официальный старт реализации инвестиционных и социально значимых инициатив компании на территории региона.

Запуск комплекса позволит местным предпринимателям, сотрудничающим с маркетплейсом, сократить издержки на доставку продукции, а жителям региона — быстрее получать заказы.

Добавим, что о планах на расширение логистических мощностей объявили власти рядя регионов РФ. Схожие процессы в настоящее время происходят в Тульской, Тамбовской, Московской и Ленинградской областях.

SmolNarod.ru