Смолянка и ее пропавшая пожилая собака нашли друг друга

Перед встречей с хозяйкой питомцу дали успокоительное

Волонтеры приюта «Верность» забрали на лечение пожилую чихуахуа, которые неравнодушные смоляне нашли на помойке. Регулярно сотрудники приюта рассказывали о своей подопечной в социальных сетях. С помощью интернета нашлась хозяйка собачки.

Ольга рассказала, что Майла пропала два года назад — скорее всего, ее украли. Уже тогда чихуахуа было 10 лет, на сегодняшний день маленькая собачка уже в преклонном возрасте.

Помимо кожного грибка, ушных клещей и глистов, медики обнаружили у собаки холецистит, проблемы с печенью и гастрит. Еще одна проблема — увеличенное сердце и искривленная трахея, что не позволяет Майле свободно дышать. Старушка кашляет и хрипит. 

Из-за проблем со здоровьем крошка не могла нормально питаться. Когда она поступила в приют, ее вес был всего один килограмм и шестьсот граммов, что меньше веса среднестатистической кошки.

Перед встречей с хозяйкой старушке несколько дней подряд давали успокоительное, чтобы сердце животного справилось с бурей эмоций. На видео Ольга зовет собачку по имени, а та в ответ тоненько пищит. Потерянная чихуахуа вновь обрела дом.

Ранее наше издание писало о том, что пожарные спасли собаку, которая находилась в горящей квартире в Смоленске. Огнеборцы вынесли маленькое животное на улицу, после чего начали реанимировать: сделали массаж сердца и дали кислород.

SmolNarod.ru