Смоленский спасатель рассказал о подготовке к финалу вокального конкурса

Коллектив “Феникс” прошел в третий этап всероссийского конкурса пожарных

Музыкальный коллектив “Феникс”, участники которого – сотрудники ГУ МЧС по Смоленской области, прошел в финал всероссийского конкурса. Соревнования проходили среди  творческих коллективов пожарных и спасателей. Один из представителей «Феникса» рассказал корреспонденту ”Смоленской народной газеты” о том, как проходила подготовка к соревнованиям. 

Как рассказал один из участников коллектива, старший лейтенант внутренней службы Никита Адамов, в душе каждый член “Феникса” надеялся на победу, но вслух этого никто не произносил, чтобы не сглазить. 

Никита поет еще со студенческих лет. По его словам, совмещать работу и творчество вполне реально, выкроить свободное время на пение можно всегда. Так, участники музыкального коллектива перед выступлением готовились почти каждый день на протяжении месяца.

Смоляне прошли в завершающий этап конкурса в номинации «Удивительный квартет» с песней «Жить». В финале “Феникс” исполнит ту же песню. 

Среди членов коллектива также майор внутренней службы Виктория Николаевская, подполковник внутренней службы Валерия Уварова и главный специалист-эксперт отдела мероприятий гражданской обороны Игорь Шалашов. 

Финал конкурса пройдет в Краснодарском крае с 23 по 27 сентября. Победителей ждут грамоты Министра МЧС России Александра Куренкова.

Ранее наше издание писало о том, что два смоленских врача одержали победу во всероссийском конкурсе Минздрава. Среди победителей психиатр и анестезиолог-реаниматолог.

SmolNarod.ru