Более тысячи смоленских пенсионеров прошли курсы компьютерной грамотности 

Самой старшей ученице 96 лет

Вот уже 15 лет на базе библиотеки имени Александра Трифоновича Твардовского в Смоленске проводятся курсы компьютерной грамотности для представителей старшего поколения. За годы занятий сотрудники библиотеки обучили навыками работы за компьютером свыше тысячи смоленских пенсионеров.

«За 15 лет состоялось 43 выпуска. Что примечательно, многим «ученикам» — более 80 лет, а самой старшей из них — 96», —  сообщили представители областного министерстве культуры.

На курсах бабушки и дедушки узнают, как набирать и редактировать текст, учатся пользоваться электронной почтой, порталом Госуслуг и другими сервисами и приложениями. Не обходят стороной и уроки по общению в соцсетях и мессенджерах.

«В ряде случаев курс предполагает более углубленное изучение отдельных тем — все зависит от конкретных пожеланий того или иного слушателя. Это может быть поиск в Сети и прослушивание произведений классической музыки, скачивание видеороликов, обработка фото», — отметили в пресс-службе.

Ранее мы писали о том, что в Смоленске прошел конкурс талантов для пожилых дам. Одна из конкурсанток пообщалась с нашим корреспондентом и рассказала, как прошло столь значимое для пенсионерок событие.

SmolNarod.ru