Смолянка получила условный срок за первоапрельскую поножовщину

Потерпевший первый замахнулся на женщину

Жительница Смоленска Савченко предстала перед судом по обвинению в умышленном причинении знакомому тяжкого вреда здоровью. Инцидент произошел 1 апреля 2023 года в одной из квартир областного центра.

Как выяснилось в ходе расследования, женщина распивала спиртное в компании товарища. Дружеская беседа внезапно переросла в ссору, и мужчина замахнулся рукой на подругу. В ответ та схватила со стола нож и вонзила лезвие в живот оппонента. Вскоре смолянка поняла, что натворила, и стала оказывать пострадавшему помощь. 

Впоследствии женщина во всем созналась и всячески сотрудничала со следствием. Промышленный районный суд обнаружил множество смягчающих вину обстоятельств и ни одного отягчающего. В результате даму признали виновной по части 2 статьи 111 УК РФ, но вынесли гуманный приговор.

«Суд назначил Савченко наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого она должна доказать свое исправление», — сообщили в пресс-службе суда.

Ранее стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Гагарина, который до смерти забил своего отца. Преступление также стало следствием «ссоры под градусом».

SmolNarod.ru