Смолянка ответит перед судом за ложь в пользу обвиняемого в убийстве

Женщина пыталась помочь подсудимому, а теперь сама сядет на ту же скамью

Смоленские следователи завершили расследование в отношении женщины, которая дала ложные показания на суде. Своим обманом она хотела помочь избежать наказания сожителю, который обвинялся в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК.

Женщина позволила себе солгать перед служителями Фемиды, когда ее допрашивали как свидетеля в Починковском районном суде. По версии следствия, таким образом смолянка пыталась добиться оправдания возлюбленного.

Вопреки ожиданиям дамы, правда все же всплыла. Мужчину признали виновным и приговорили к восьми годам лишения свободы. В отношении же самой лгуньи было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 307 УК РФ.

«Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме, пояснив, что сообщила суду ложные сведения, чтобы ее сожителю смягчили наказание», — отметили в следственном управлении.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по делу женщины. В настоящее время она готовится ответить за содеянное перед судом.

Ранее в Смоленской области за аналогичное преступление осудили жительницу Ярцевского района. Женщина пытаясь не допустить привлечения близкого родственника к уголовной ответственности. За это ей назначили наказание в виде 80 часов обязательных работ.

SmolNarod.ru